首页 > 乡镇风采

上戈镇召开农村住房安全“清零”行动专题会

时间:2018-09-17 17:23:16 来源:上戈镇政府

9月15日,上戈镇召开农村住房危房改造清零行动专题会议。全体班子成员、各村责任组长、村支部书记、包村干部、机关同志参加会议。会议由党委书记田卫杰亲自主持召开。

会上,人大主席陈江勋传达了《洛宁县农村住房安全“清零”行动实施方案》文件精神;镇长孟海江对资金使用办法进行细致解读,并对上戈镇农村住房安全“清零”工作进行了安排部署。

结合我镇实际,就如何进一步做好危房改造工作,党委书记田卫杰提出具体要求:

一是增强紧迫感,持续推动脱贫攻坚住房安全保障工作全面完成。为顺利实现我镇2018年脱贫摘帽,要求排查出的所有危房户必须于10月31日底前全部改造完成,11月底前完成竣工验收和资金拨付工作,时间紧迫,各村要克服矛盾和困难,按时保质完成这项政治任务。

二是勇于担当,扎实推进危改清零行动。围绕2018年全县危改清零目标,各责任组长、驻村第一书记、驻村队员、支部书记要亲自安排部署、加强督促,统筹人员并集中力量,以认真负责的态度和扎实高效的作风,扎实推进农村住房安全“清零”行动。

三是措施得力,坚持能拆全拆的基础上应改尽改。对照标准认真摸排,建立工作台账,以周为节点,倒排工期,细化分解任务,采取因村施策、因户施策、因人施策,按照“拆除一批、改造一批、修缮一批、搬迁一批、说明一批”的方式扎实,实现农村危房应改尽改、危房清零目标。

四是加强督查指导,形成合力加快建设进度。镇纪委将继续组织督查工作组,严格按照“清零”方案,全程督导农村住房安全“清零”工作进展,实行周通报、月排名制度。及时研究解决工作中遇到的新情况、新问题,为工作提供有力的指导和坚强保障,确保圆满完成农村住房安全“清零”工作任务。


更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端