首页 > 部门动态

情系洛宁,助学圆梦 ——河南省福建商会再次爱心资助洛宁教育

时间:2018-09-17 17:23:21 来源:县教育局

9月14日,河南省福建商会爱心资助洛宁教育捐资仪式在县教育局举行。河南省福建商会执行秘书长、闽商慈善基金会理事长陈平华,商会执行会长李建加,商会副会长陈聚财、黄文全、陈革水、许艺生、周华明,副秘书长卓文盛;县委常委、统战部长张根苗,政府副县长韩丽莉,受资助教师以及受资助学校负责人等参加捐赠仪式。


县委常委、统战部长张根苗代表县委、县政府和全县人民向多年来持续关心、支持我县教育,多次捐资助教助学的河南省福建商会爱心企业家表示热烈的欢迎和衷心的感谢!最后希望教师和学校要永怀感恩,把感恩之心转化为工作的动力,以一流的工作业绩回报河南省福建商会的爱心;要传递爱心,在以后的工作和生活中,力所能及的帮助更多的人,让爱心成为一种习惯,助人成为一种信仰;要努力奋斗,切实为打造实力洛宁教育做出新的、更大的贡献!



县人民政府副县长韩丽莉代表县政府向河南省福建商会赠送“商界楷模”牌匾。

河南省福建商会执行秘书长、闽商慈善基金会理事长陈平华先生对教育情有独钟,从自己的求学经历和成长成功经历谈起,他说教育很重要、老师很辛苦、学生读书很艰难,勉励受资助的师生要常怀感恩之心,用善意和善举去回报社会。

捐赠仪式由教育局党组书记、局长任绍星主持

2014年以来,河南省福建商会先后投入近300余万元,资助洛宁教育发展。今年,河南省福建商会爱心资助洛宁县76名留守、贫困儿童赴少林寺、郑州两日游。在我县2018年高考表彰奖励暨金秋助学大会上,慷慨捐助10万元资助贫困大学生。

今天的资助活动是河南省福建商会第5次到我县开展捐资助教活动本次出资20余万元,爱心资助我县50名贫困教师、和部分贫困学校。

捐赠仪式上,受资助教师代表和受助学校代表分别发言,表达了对河南省福建商会感激之情和努力工作回报社会之心。



更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端