首页 > 部门动态

打造一流环境卫生 保持荣誉再上台阶 ——洛宁县公安局创建“省级卫生先进单位”工作受到县复审组充分肯定和一致好评

时间:2018-09-17 11:44:00 来源:县公安局


9月12日上午,洛宁县政府副县长杨盛带领县爱卫办主任郭沛昱、副主任王艺国及有关单位考核组人员一行8人莅临洛宁县公安局,对“省级卫生先进单位”进行严格的复审检查验收工作。县公安局党委副书记、副局长刘海军、后勤科长贺少平、中共洛宁县公安局第一党支部书记、政治处副主任、宣传科负责人张伯伟陪同检查。

复审检查验收组通过听取汇报、查阅资料、现场察看等方式,对县公安局创建省级卫生先进单位工作进行了同步验收和复审。

首先,县公安局党委副书记、副局长刘海军受县政府副县长、公安局党委书记、公安局长马怀庆的委托,代表局党委认真对照爱国卫生创建工作检查考评的标准要求,逐项认真如实地向复审检查验收组详细做了汇报。接着,复审检查验收组认真查看了台账资料。然后,复审检查验收组分组进行现场察看。杨盛副县长先后到110指挥中心、扫黑除恶专项办、出入境服务大厅认真察看,亲切与在岗民警、辅警交谈,详细询问了他们的学习、工作、生活及卫生、文明创建工作。
   通过检查,复审检查验收组一致认为,县公安局开展省级卫生先进单位创建工作做到了领导重视、制度健全、措施得力,效果明显。特别对台账资料齐全、内容详尽、记录规范、注重活动资料的图片收集及归档工作,认真撰写简报信息,营造强大的健康教育宣传氛围等方面的工作亮点给予了充分肯定和高度评价。同时,针对餐厅食品卫生安全和公共场所卫生管理存在的死角问题和薄弱环节也一针见血提出了改进和完善的具体意见。

最后,杨盛副县长在讲评中对县公安局的复审检查验收结果表示赞同,并提出了三点要求:一要提高政治站位,进一步统一思想,提高认识。要以这次创建省级卫生先进单位复审检查验收工作为抓手,加大宣传工作力度,让全局民警充分认识到创卫工作的重要性和必要性,凝心聚力,营造“创卫人人参与,共建美好家园”的氛围。二要坚持常抓不懈,抓早抓细抓实,养成良好习惯,实施规范化管理,防止出现“灯下黑”问题。要切实做好餐厅环境卫生和食品安全工作,不仅让民警吃上可口的饭菜,还要防止病从口入,切实做好病媒生物防治工作,提高民警的身心健康水平,创造更加洁净、优美、舒适的工作和生活环境,让民警以更好的精气神开展工作。三要开拓创新,牢记使命,强化责任,高标准严要求,要让创卫工作走在全县的前列,为县直单位树好榜样,为全县文明县城创建添砖加瓦,为打造“平安洛宁”、促进“实力洛宁”实现新突破贡献力量。公安机关窗口单位多,不仅要做到窗口秩序井然,环境卫生整洁,内务管理规范,还要做到便民服务措施齐全,真正做到“让数据多跑路、群众少跑腿”变为现实,擦亮服务便民窗口,提高群众的满意度,树立公安机关的良好形象。(县公安局 张伯伟)


更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端