首页 > 部门动态

洛宁县召开县人大常委会《宗教事务条例》执法检查动员会

时间:2018-09-14 16:44:18 来源:县民族宗教事务局

9月13日,我县新修订《宗教事务条例》执法检查动员会在县人大会议中心二楼会议室召开,县人大常委会副主任韩国平、副县长马怀庆、县直相关单位主管领导、乡镇主管领导、执法小组成员及四大宗教负责人参加了会议,会议由县人大副主任曲武成主持。

会上,杨志学主任宣读了洛宁县人大常委会《宗教事务条例》执法检查实施方案;马晓莉同志代表宗教局作了表态发言,副县长马怀庆同志作了重要讲话,希望各部门提高政治站位,制定切实可行的方案,主动作为,积极作为,主动对接,接受检查,接受监督,以查促改,提高执法水平。

最后,执法检查小组组长韩国平主任提出了四点要求:一总结经验,发扬成绩;二加强学习,提高能力;三理清使命,提升站位;四对照条例,以查促改。要以执法检查为契机,理清工作思路,进一步推动宗教工作再上新台阶;要注重探索引导,深挖宗教积极因素,把弘扬宗教文化与教育群众相结合,依法保护宗教信仰自由,促进宗教和睦,社会稳定,助力“实力洛宁”建设。










(图/文:县民族宗教事务局  张改真



更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端