首页 > 乡镇风采

上戈镇召开秋季秸秆禁烧工作会议

时间:2018-09-13 16:41:57 来源:上戈镇政府

为贯彻落实省市环保督查,进一步加大环保宣传力度,强化秸秆、落叶、垃圾等废弃物禁烧管控工作,提高秸秆综合利用水平,提高群众环保意识,9月12日上午,上戈镇召开秋季秸秆禁烧工作会议。18个行政村三委干部、包村乡干、全体机关同志参加会议。

副镇长罗白杨对我镇近期秸秆禁烧情况进行了通报,并对下一步工作进行了再加压、再部署。

镇长孟海江强调,各位与会人员要按照会议安排部署,认真落实秸秆禁烧工作,确保全镇“不烧一把火、不烧一把火”。

会议强调,各村一要提高认识,进入迎战状态,看死盯牢,确保不出问题;二要强化日常巡查,对重点区域实行24小时不间断巡查;三要注重宣传引导,通过宣传横幅、海报上墙等方式广泛宣传秸秆焚烧的危害和秸秆综合利用的益处,努力营造良好氛围;

会后,镇政府与各行政村签订秋季秸秆禁烧目标责任书。


更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端