首页 > 乡镇风采

上戈镇召开“扫黑除恶”专项斗争工作推进会

时间:2018-09-13 16:41:01 来源:上戈镇政府

为深入贯彻落实中央、省、市、县“扫黑除恶”专项斗争相关会议精神,有力推动全镇扫黑除恶专项斗争向纵深发展。9月12日,上戈镇召开“扫黑除恶”专项斗争工作推进会,对该项工作再安排再部署。全镇18个行政村三委干部、包村乡干、全体机关同志参加会议。

会上,人大主席陈江勋通报了上戈镇近期扫黑除恶专项斗阵工作开展情况,并对我镇扫黑除恶下步工作进行再动员、再安排、再部署。

党委书记田卫杰强调,一要切实提高政治站位,各行政村、镇直各部门要在镇党委、政府的坚强领导下,进一步提高政治站位,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示和党中央的部署上来,把扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务,以高度的政治责任感、使命感和紧迫感,全面加强领导,推动扫黑除恶专项斗争在全镇范围深入开展。二要扎实推进工作落实,加大宣传力度,营造良好氛围,不断提高广大群众的知晓率和参与率,要坚持问题导向,确保扫黑除恶专项斗争工作落实落细。三要加大线索摸排力度,各行政村、镇直各部门要针对10类打击重点进行全面排查分析,做到底子清、情况明,对重点人员、重点场所、重点领域和群众举报线索进行排查,深挖隐藏在幕后的涉黑涉恶线索。四要严格督查问责机制,镇督查工作小组我不定期对各村扫黑除恶工作开展情况进行专项督查,强化问责机制。

会议要求要认清形式,明确任务,重拳打击,依法严惩,坚决遏制黑恶势力犯罪势头,确保打准打狠打出声威和实效,坚决铲除黑恶势力滋生蔓延,深挖黑恶势力保护伞,夯实基层组织建设,严防黑恶势力侵蚀,确保扫黑除恶专项斗争取得胜利。


更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端