首页 > 乡镇风采

东宋镇集中精力,全力打好2018年度烟叶收购攻坚战

时间:2018-09-13 16:40:37 来源:东宋镇政府

一是认清严峻工作形势。全体镇村干部要充分认清去今两年我镇部分村遭受风灾、雹灾影响,群众种烟积极性受到打击。同时,今年是全县脱贫攻坚摘帽年,9月30日为收入核算为截止日,做好烟叶收购工作,让烟农增收对全镇脱贫攻坚工作意义重大。

二是加大采摘烘烤进度。积极动员群众,抢抓有利天气,加快大田烟叶后期管理,加快烟叶烘烤,确保烟叶顺利烘烤。由镇政府主动帮助烟农协调烟叶烘烤的炕房、设备及烘烤用电、用煤,消除烟农顾虑,保证烟农采回的烟叶及时开展烘烤,尽快产生经济效益。

三是提高等级纯度。要求烟叶技术人员进村入户,为烟农在烟叶采摘、烘烤、分级等工作中提供技术支持。鼓励烟农主动分级提纯,保证烟叶等级纯度,为烟农顺利出售、保产增收打好基础。

四是坚决打击烟叶外流。镇政府成立烟叶稽查队,联合镇派出所重点对异地贩烟、烟叶外流等行为进行严厉打击。

五是提高收购水平。成立由镇政府、派出所工作人员组成的烟叶收购服务工作组,全天候进驻烟站,协助维持烟叶收购秩序,监督烟叶收购质量,为烟农及时提供帮助,确保烟农当天所售的烟叶均被收购,不让烟农在烟站过夜,维护烟农切身利益。



更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端