首页 > 部门动态

洛阳市“七五”普法中期验收第五检查组 到我县检查指导法治宣传工作

时间:2018-09-12 16:20:18 来源:县司法局

今年是市委、市政府转发的《市委宣传部、市司法局、市依法治市工作领导小组办公室关于在全市公民中开展法治宣传教育的第七个五年规划(2016—2020年)》实施的第三年,是承上启下之年,为确保“七五”规划确定的各项目标任务全面落实,9月11日,市司法局副局长刘献章、市公安局副局长张民子带领洛阳市“七五”普法中期验收第五检查组一行7人到我县检查指导法治宣传工作。

此次检查主要通过工作汇报、查阅工作资料、实地查看等方式进行。一是在县人大常委会副主任曲武成主持下,检查组在县政府会议室听取了副县长马怀庆代表洛宁县作的关于“七五”普法中期验收工作汇报,就扫黑除恶专项斗争宣传、领导干部学法用法、“法律六进”、 落实“谁执法谁普法、谁主管谁普法”的普法责任制、以案释法制度、法治文化建设、运用新媒体开展法治宣传等情况进行了细致汇报,刘献章同志代表第五检查组对洛宁县开展“七五”普法工作情况给予肯定并指明了努力方向,希望各部门、各单位要提高政治站位,高度重视,全面落实,扎实推进普法工作取得新成效。二是检查组按照《洛阳市“七五” 法治宣传教育工作检查验收指导标准》的要求,对洛宁县“七五”普法材料进行了对照检查、梳理汇总。三是检查组分别到法治文化广场、洛宁县食品药品监督管理局、洛宁县实验二中、中元服饰有限公司、底张乡礼村村、西磨头村、中高村等地进行了实地考察。

通过检查,不仅总结了自“七五”普法工作开展以来取得的成绩,更为下一步更好的实施“七五”规划奠定了坚实的基础,各地各部门均表示将会进一步提高政治站位,站在全面推进依法治县的高度,精心组织,加强配合,全面落实“七五”普法规划各项任务,在全县范围内营造浓厚法治氛围,为广大群众提供优质高效的法律服务,切实保障好群众切身利益,为奋力谱写新时代“实力洛宁”建设新篇章作出新的更大的贡献。


更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端