首页 > 乡镇风采

传导压力 压实责任 鼓足干劲 务求实效——小界乡召开当前重点工作推进会

时间:2018-09-12 16:40:07 来源:小界乡政府

9月10日上午,为扎实推进当前重点工作落实落细,动员全乡上下端正态度自觉扛起脱贫攻坚的政治责任,如期完成脱贫目标。小界乡召开当前重点工作推进会,会议由乡长胡海延同志主持,全体机关同志、驻村书记、工作队长及村干部等120余人参加会议。会议主要有如下几项内容:

一、党委副书记翟毅同志通报了各村8月份脱贫攻坚考核情况,对排名靠前的行政村进行表彰奖励,先进村做典型发言,后进村做表态发言。并对当前贫困人口临时救助、稳定脱贫户收入核实、第三季度预算等重点工作进行详细安排。


二、党委副书记张新亭同志简要总结前期基层党建工作,进行了党建知识培训,引导各支部牢固树立“围绕扶贫抓党建,抓好党建促扶贫,检验党建看脱贫”的理念,坚持把加强基层组织建设作为打赢脱贫攻坚战的关键。并对抓好村级班子建设,加强学习培训,严格落实党的各项组织制度,加强党建示范村创建等工作做了详细安排。

三、乡党委书记张保利同志就抓好换届风气监督,严肃换届纪律,营造良好换届环境提出,要加强换届纪律学习教育,压紧压实责任主体,严明纪律规定,强化监督检查,营造出良好的换届氛围。乡纪委书记张孝娟同志就扶贫领域开展以案促改警示教育、“落实中央八项规定精神专项整治”和“帮圈文化专项整治”等工作进行安排部署。


四、为保持扫黑除恶高压态势,进一步推进全乡扫黑除恶专项斗争工作,建立健全打击防范治理黑恶势力犯罪长效机制,各行政村向乡政府签订扫黑除恶承诺书,坚决打赢这场硬仗。

五、持续做好中央巡视组的反馈意见整改。会上党委书记张保利同志传达了整改方案,要求各单位对表对标,对问题主动认领,照单全收,立行立改,确保问题整改高质量完成。

六、扎实开展农村危房清零专项行动,要求乡村联动,广泛宣传,深入排查,精准识别,精心组织,全力推进,迅速掀起行动高潮,9月底全面完成危房清零专项整顿任务。


更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端