首页 > 乡镇风采

城郊乡重赏优秀教育工作者,促进教育均衡发展

时间:2018-09-12 16:39:50 来源:城郊乡政府

9月9日,在这个金风送爽,丹桂飘香的日子,我们迎来了第三十四个教师节。近几年来,城郊乡广大教师认真钻研教学业务,关心爱护学生,促进教学工作不断提高,取得了辉煌的成绩,尤其是余庄小学的少儿足球队受到上海足球协会的邀请,到上海足球俱乐部学习和观摩。为表彰这些在一线辛勤工作的教育工作者,城郊乡党委政府决定在县人大会议中心召开表彰大会,为在教育教学、均衡创建等工作中取得突出成绩的优秀教师、尊师重教先进单位、均衡创建先进单位颁奖,共发放奖金6万余元,其中对9名优秀教师和12名均衡创建先进个人每人奖励500元,对3个尊师重教先进村每村奖励2000元,对3个均衡创建先进村每村奖励1000元,对上年度做出特殊贡献的城郊乡中心校奖励2万元。


优秀代表李朝阳发言说,由于乡党委、政府的大力支持,我们学校的各项设施不断完善,管理和教学水平不断提高,使乡村的孩子也能享受到和城市孩子一样的管理。


近日,经城郊乡党委研究,决定每年由乡政府拨款10万元设立城郊乡教育基金,用于表彰在教育教育学工作中涌现的先进教师、尊师重教先进单位和学习成绩特别优秀的初、高中学生以及在校大学生。










杜书记在会议上讲话中指出,在2017 2018学年中,城郊乡共投入200余万元,有力地支持了城郊乡教育教学工作的开展,保证了均衡创建工作的顺利进行。目前,我乡教育正在跨进一个新的发展时期,面临着新的机遇和挑战,也将实现新的跨越办好教育这项最大的惠民工程,既是政治任务,也是民心工程,意义重大,影响深远。希望大家统一思想,坚定信心,进一步增强历史使命感和责任感,以改革创新的勇气,以只争朝夕的精神,共同开创城郊教育改革发展新局面,为圆满完成义务教育均衡发展及 2018学年教育教学各项工作任务而努力奋斗!




我们坚信,在乡党委、政府的大力支持下,城郊乡教育的明天一定更辉煌!

(图/文  城郊乡政府)




更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端