首页 > 部门动态

洛宁县突出项目谋划助推经济社会发展

时间:2018-09-11 16:22:23 来源:县发改委

为了进一步强化工作举措,强化项目支撑,8月份以来,洛宁县委、县政府县利用一个多月时间,围绕深化落实省委、省政府打好“四张牌”战略部署和洛阳市委、市政府“9+2”工作布局,组织各部门结合产业专项升级、新型城镇化、重大基础设施建设、公共服务体系、生态环境建设等9个方面谋划重大专项32个,谋划储备项目453个、项目总投资743亿元,这一大批重大项目的谋划储备为今后几年该县的经济社会发展奠定了坚实基础。

为切实把项目谋划抓实、抓细,洛宁县委、县政府高度重视,集思广益,统筹推进。县政府召开专题会议对重大专项和项目谋划进行统一安排部署,明确工作标准和具体要求;责任单位结合十九大精神、乡村振兴战略和“三打攻坚战”等新精神、新要求,对原有工作思路进行提升,对项目库原有项目进行重新梳理盘点,剔除了部分已竣工和无法实施项目,结合新形势新要求谋划提出了一大批新的支撑项目;各部门重大专项和项目谋划完成后,先由分管县领导牵头组织讨论,广泛征求意见,进行修改完善;洛宁县委书记议事会利用2天时间对32个重大专项和谋划项目进行逐一研究讨论,最后集中提交县委常委会研究通过。在8月29日洛宁县委十二届五次全会上该县谋划的32个重大专项及项目已集中印发,洛阳市洛宁县以体系为引领、以专项为支撑、以项目为抓手的工作推进机制正在逐步发力。


更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端