首页 > 乡镇风采

兴华镇召开省委脱贫攻坚督察巡查反馈问题整改动员会

时间:2018-09-11 16:22:24 来源:兴华镇政府

省脱贫攻坚第三督察巡查组,于9月5日下午到兴华镇潘村村进行了实地督查。督查反馈潘村村个别贫困户存在基础工作不牢、户容户貌差、安全住房保障不到位、扶贫干部作风不实、责任不实等问题,兴华镇党委政府高度重视,立即召开会议专题研究,照单全收,举一反三,采取措施,立行立改。

为了彻底解决我镇群众“住房安全、饮水保障、老人户管理”等难点焦点问题,经报请包乡领导曲武成主任同意,兴华镇印制5000份普查表,于9月10日召开全镇镇村干部及驻村帮扶单位领导大会 ,决定进一步强化网格化管理、开展为期5天的全镇农户“住房、饮水、老人户“户户普查工作。

会上,镇长张新一是通报了督查中我镇潘村存在的思想认识模糊、侥幸心里严重、基础工作不牢、干部作风不实、组织迎检不力等各项问题,二是对开展此次户户普查的重大意义、方法步骤、时间要求、保障措施进行了详细的安排部署。最后党委书记杜群明从提升政治站位、强化忧患意识、切实增强做好脱贫攻坚工作的紧迫感,明确工作职责、强化履职意识、切实增强做好脱贫攻坚工作的使命感,明确工作任务、强化目标导向、切实做好当前的住房、饮水、老人独居户户户普查工作三个方面做了强调讲话。



更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端