首页 > 部门动态

底张乡召开秋季秸秆禁烧工作动员会

时间:2018-09-11 16:22:26 来源:底张乡政府

2018年9月10日上午,底张乡为响应县级号召,召开2018年度秋季秸秆禁烧工作动员会,全体机关同志及驻村书记参加了会议,此次会议由贺海波乡长主持。

贺海波同志对我乡的秸秆禁烧工作提出了以下要求:一是强化宣传工作。利用微信平台、LED、秸秆禁烧宣传车等多种形式,引导广大群众自觉参与禁烧活动,使禁烧工作家喻户晓、人人皆知。二是责任分解到位。实行网格化管理,落实乡领导班子包村、村干部包组、组干部包户、农户包地块的责任制。各村要搭建看管帐篷,设立值班处所,安排专人值守,24小时不间断督查、监管、疏导,掀起禁烧工作热潮。三是巡逻不间断。各村成立应急抢险小分队,村干部全部严阵以待,即使是周末休息时间,仍然坚守在田间地头巡逻检查。同时,不间断在各村播放秸秆焚烧行为的违法性与危害性音频,倡导全乡人民积极防火,争当秸秆禁烧的宣传员与践行者。四是采取每日汇报制。要求各村每日将当日秸秆禁烧巡回检查情况报乡秸秆禁烧领导小组办公室,有火报火情,无火报平安,严禁不报、瞒报、漏报。



更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端