首页 > 部门动态

河南省科技厅总农艺师巴书平深入我县 调研指导科技扶贫工作

时间:2018-09-11 15:11:34 来源:县科学技术局

9月7日,省科技厅总农艺师巴书平、农村处朱灿、洛阳市科技局副局长阵虹一行深入我县调研指导科技扶贫工作。先后到马店镇关庙村、洛阳应贤果业有限公司、洛宁林荣发展有限公司、洛阳众森农业科技有限公司调研了解金珠沙梨、蔬菜和苹果三个产业扶贫项目的发展情况和科技特派员服务情况,并召开科技特派员座谈会,对我县充分发挥创新引导科技计划项目在科技扶贫中的示范引领作用和高效整合省市县科技特派员和"三区"人才,服务农业科技,助推精准扶贫的做法给予肯定,并就下步工作提出四点要求:一要加强科技扶贫的宣传力度,营造扶贫扶智、扶贫扶志,激发内生动力的良好社会氛围。二要发挥好科技项目的示范引领带动作用,通过科技项目的实施开展更精准的技术培训和服务。三要充分发挥科技特派员派出单位的技术优势,为服务对象解决产业发展关键环节特别是农产品的加工销售遇到的技术瓶颈,拉长产业链条,降低市场风险,贫困人群真正通过发展产业实现稳定持续增收。四要进一步加强科技特派员管理工作。落实制度,强化责任,细化措施,使科技特派员更好的服务脱贫攻坚工作。







更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端