首页 > 洛宁要闻

我县召开庆祝第三十四个教师节暨表彰大会

时间:2018-09-11 15:11:37 来源:县教育局


9月9日,我县隆重召开庆祝第三十四个教师节暨表彰大会。县委副书记、县长周东柯,县委常委、组织部长赵胜利,县委常委、统战部长张根苗,县委常委、宣传部长田小宁,县人大常委会副主任郭保国,县政府副县长韩丽莉、杨盛,县政协副主席买新涛等出席会议。县政府各组成部门、各乡镇主要负责同志,县教育局长任绍星,局领导班子,全县各中心学校、局属各学校校长,优秀教师和优秀教育工作者参加了表彰大会。会议由县委常委、组织部长赵胜利主持。


县委副书记、县长周东柯在讲话中首先代表县四大班子和全县50万人民,向受表彰的优秀教师、先进教育工作者表示热烈祝贺,并向辛勤耕耘在教育一线的全县教职员工以及离退休教师表示亲切慰问。他说:“过去的一年,教育工作在全县上下的共同努力下取得了显著成绩,这些成绩是全县各级各部门高度重视教育的结果,更是全县人民教师和教育工作者辛勤耕耘、艰苦奋斗、无私奉献的结果。”

周东柯县长重点围绕“弘扬教育精神,打造实力教育新高地;坚持立德树人,铸就实力教育新师魂;强化措施保障,营造实力教育新环境”三个方面做了重要讲话。他指出,教育要发展,教师是关键。每取得一项成绩,都是广大教育工作者智慧和力量的结晶。我们要坚持把教育摆上优先发展的战略地位,以更深的认识、更大的决心、更实的行动、更大的力量支持教育事业发展,营造更加浓厚的尊师重教氛围,把教育打造成洛宁人民永远受益的民心工程、德政工程。

县委常委、组织部长赵胜利在主持会议时要求,各级党委、政府要在全县形成“各级领导重视教育,广大群众关心教育,社会各界支持教育”的良好氛围。教育行政部门和各级学校要以更加昂扬的斗志、崭新的精神风貌,聚焦主业,强化质量意识,更新教育理念,持续深化教育领域改革,大力推进素质教育,努力办好人民满意的教育。广大教育工作者继续发扬勇于担当、甘于奉献、拼搏进取、开拓创新的精神,努力将学生培养成为德智体美劳全面发展的社会主义事业的建设者和接班人,为实现打造“实力洛宁”奋斗目标作出新的贡献。

会上,县教育局局长任绍星做了2017-2018年度教育工作汇报;县政府副县长韩丽莉同志宣读2018年洛宁县被评为省、市“优秀教师”人员名单以及《洛宁县人民政府关于表彰2017-2018学年优秀教师和优秀教育工作者的决定》。与会领导对教育突出贡献单位、教育工作先进乡镇、师德标兵、优秀教师进行了颁奖。

全县3名省级优秀教师,23名市级优秀教师,145名优秀教师、10名优秀特岗教师、4名优秀教育工作者、5名市派优秀支教教师、10名洛宁县最美教师受到表彰。优秀教师代表、学生代表分别在会上发言。



更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端