首页 > 乡镇风采

城郊乡崛东村举行“好婆婆”“好媳妇”表彰暨“孝道为先 家庭和睦”讲座

时间:2018-09-10 10:25:04 来源:城郊乡政府

201896日,洛阳市财政局驻村帮扶工作队在洛宁县城郊乡崛东村举行“好婆婆”“好媳妇”表彰大会暨“孝道为先、家庭和睦”专题讲座。洛阳市妇联会讲师团团长张巧玲、市财政局妇女工作委员会主任马辉、崛东村80余名妇女代表及村两委干部参加了会议。




会议对前期经过村组提名、群众评选、资格审查、张榜公示等程序在全村范围内评选出的4“好婆婆”和8“好媳妇”给予了表彰奖励。



表彰大会结束后,在驻村帮扶工作队队长、驻村书记杜光波的主持下,洛阳市妇联会讲师团团长张巧玲利用近两个小时的时间为参会人员进行了以“孝道为先、 家庭和睦”为主题的传统美德教育讲座。讲座中,张巧玲团长用深入浅出,通俗易懂的语言,通过传统文化经典的解读,向大家讲述了人生幸福的秘诀。与会人员纷纷表示将认真领会讲内容,以健康的心态,在社会和家庭中做好各自的角色,并在当前脱贫攻坚和乡风文明建设工作中,尽到各自的职能,为家庭的和谐美满,社会的文明进步做出各自的积极贡献。



(图/文  城郊乡政府)



更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端