首页 > 部门动态

群众大蒜难销售,扶贫干部解难题--洛宁县国土资源局帮助困难群众卖大蒜

时间:2018-09-06 15:19:38 来源:县国土资源局

这几天,长水镇王伙村村张铁牛民愁容满面,原来是为自己家种的大蒜滞销而发愁,滞销大蒜有2000余斤。如果不能及时销售出去,不仅会给种植大蒜的村民带来巨大的损失,还会影响群众产业脱贫的积极性。

8月28日,国土资源局局长王红海同志在驻村住夜期间了解到群众大蒜滞销困难后,立即进行安排部署:一是组织国土局驻村帮扶工作人员帮助群众联系种蒜户和县城商户购买大蒜;二是号召国土局全体党员干部发挥带头作用爱心买蒜。

8月29日起连续3天国土局驻王伙村第一书记王龙武同志帮助张铁牛到县城王东菜市场销售大蒜,同时积极联种蒜大户和商户购买大蒜,几天时间共帮助销售大蒜1500余斤。9月3日早上,国土局工作人员安排车辆将500余斤大蒜拉到县城以略高于市场价进行销售,全局党员干部踊跃购买,一车大蒜迅速销售一空,解决了群众的燃眉之急。

看着滞销的大蒜不几天就卖完,张铁牛内心充满了喜悦和感激。精准扶贫开展以来,国土局扶贫干部尽心尽力地帮助他们,让一家人克服了困难,收入增加了,慢慢过上了好日子。“党的政策好,扶贫干部好!”这是张铁牛发自内心的感慨。



更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端