首页 > 乡镇风采

上戈镇召开2018第三季度食品安全管理工作推进会

时间:2018-09-06 15:19:39 来源:上戈镇政府

为扎实推进上戈镇食品安全工作,2018年9月4日下午,上戈镇召开了2018年第三季度食品安全管理工作推进会,重就当前的食品安全工作做了详细的安排部署,全镇18个行政村的协管员、各村主要干部、以及全体机关同志参加会议。

会议安排部署了第三季度食品安全工作,并以会代训,对与会人员进行食品安全知识培训。会议会中,全体参会人员专心听讲,仔细记录会议内容,认真领会会议精神。

就如何做好下步工作,党委书记田卫杰再次提出要求,要进一步保持清醒的头脑,时刻绷紧食品安全这根弦,突出重点,明确任务,全面提升食品安全监管水平。一要突出重点区域、重点时段和重点人群的食品安全监管;二要狠抓学校、幼儿园和企业集体食堂、种植养殖、生产加工、食品流通、餐饮服务等环节食品安全专项整治;三要加大安全隐患排查、整治行动,发现隐患,立即整改,消除安全风险和苗头;四要建立监督、诚信、应急和保障体系,健全长效监管机制,使监管工作走上规范化、程序化的轨道。

田卫杰强调,各行政村一定要恪尽职守,勇挑重担、敢于担当,切实强化组织领导,严格落实责任,营造浓厚氛围,一刻也不放松、丝毫也不麻痹、半点也不懈怠地做好食品安全监管工作,努力保持食品安全总体稳定的良好态势,为保障人民群众身体健康和生命安全做出新的更大贡献,为推动我镇经济社会发展再上台阶。


更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端