首页 > 洛宁要闻

县领导张献宇、周东柯到县公安局督导调研扫黑除恶工作

时间:2018-09-05 16:30:33 来源:洛宁县政府

9月4日上午,洛宁县委书记张献宇,县委副书记、县长周东柯到县公安局督导扫黑除恶工作。县委常委、政法委书记刘文文,县政府副县长、公安局长马怀庆等陪同。

张献宇一行先到县公安局扫黑办详细查阅了扫黑除恶专项斗争相关台账资料,并仔细询问了扫黑除恶办相关工作展情况。

随后,在该局会议室听取了马怀庆代表公安局从工作责任、宣传发动、线索核查、整改落实、依法打击五个方面的工作汇报。接着又听取了县检察院长检察长付武超、县法院院长李海雅分别代表县检察院、县法院的工作汇报。

在听取汇报后,周东柯指出:一要切实提高政治站位。要加强学习,领会精神;要明确目标,压实责任;要立足实际,狠抓落实。二要真正加大宣传力度。要发挥派出所和法庭作用,贴近群众有针对的宣传;要结合实际,以案释法,有事例的开展宣传。三要强化案件侦办实效。要注重办案效果,既要依法办理,又要宽严相济;要注重办案质量,既要加快进度,又要严格规范。四要强化扫黑除恶保障。要从人、财、物予以倾斜,要从组织、队伍、制度给予保障。

最后,张献宇对全县扫黑除恶工作给予充分肯定,并对下步工作提出了要求:一要深化思想认识。要提高对扫黑除恶斗争要有长期性、艰巨性、复杂性的认识,坚决打好主动仗、整体仗、攻坚仗,同时深刻汲取狄治民案件的深刻教训,以案促改,标本兼治,堵塞漏洞。二要压实政法责任。要发挥政法主力军作用,要压实政法主要领导直接责任和政法各级各层次的具体责任。三要突出重点领域。重点关注建设领域、生态领域和社会精神层面顽疾顽症,不断净化社会风气;四要加大打击力度。要秉持从严执法、规范执法、公正执法理念,坚持从严、从快、依法打击,不断增强政法机关战斗力。五要加强基层工作。要加强派出所、法庭和司法所建设;要关注基层干部,提高整体素质;要强化制度建设和正规化建设。六要统筹协调联动。坚持思想统一、节奏统一、协调统一;真正面对问题、分析问题、解决问题,高质量推进扫黑除恶专项斗争。

(图/文:县公安局)



更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端