首页 > 乡镇风采

东宋镇扎实做好危旧闲置房屋拆除工作

时间:2018-09-05 15:47:57 来源:东宋镇政府

助力脱贫攻坚,全力打造美丽宜居村镇,东宋镇积极响应县委政府号召,扎实开展危旧闲置房屋拆除工作。为加快全镇危旧房屋拆除进度,切实保证全镇危旧房屋及时按照要求顺利完成拆除,该镇从严格排查摸底入手,及时跟进督促,深化安全意识和拆除质量监管,不断推进全镇危旧闲置房屋拆除工作落实到位。

一是深入排查、建立台账。通过对全镇37个行政村逐村逐户排查,要求村不漏组、组不漏户,对村内所有破旧无修复价值房屋统一进行排查登记。共排查出第一批487户,1636.5 间;第二批158户,543.5间;共计645户,2180间危旧闲置需拆除房屋。并对照各户信息建立台账,房屋拆除前与农户签好拆房协议并收取相关证件资料建立纸质档案,同时要求各村收集好拆除之前、中、后三个阶段的照片信息,及时上报并留存备份。

二是及时跟进、确保进度。明确9月9日为最后完成为旧房屋拆除的时限,建立拆除进度日报告制度,每天下午6:00前对各村当天及累计完成拆除任务量进行排名通报,对连续2天连续落后的村“两委”主要负责人全镇进行通报批评,对连续3天落后的村“两委”负责人进行谈话提醒,为此项工作稳步推进提供了制度保障。

三是强化安全、保证质量。严格施工程序,保证施工安全。拆除前与各村签订《安全目标责任书》,原则上由村委组织施工队集中拆除。拆除时村委工作人员必须到场指导,拆除前务必切断屋内电源,清除附近安全隐患,为顺利施工提供良好的环境。同时,对破旧房屋拆除遗留的建筑垃圾及时清运,保证村内环境卫生整洁。




更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端