首页 > 乡镇风采

下峪镇举行“红色记忆”中国共产党党史图片展

时间:2018-09-05 15:47:58 来源:下峪镇政府

9月3日,下峪镇举行“红色记忆”中国共产党党史图片展,下峪镇政府全体机关同志到现场观展,要求全镇广大党员干部要感悟党的革命历史,传承红色基因增添新动力,共建富强美丽幸福新下峪。

在展板前,全体机关同志认真观看,听取讲解,不时询问,回顾图片背后的革命故事。下峪镇党委书记柴运涛在观展时指出,这些图片呈现了中国共产党从建立之初到发展壮大,再到最后夺取革命胜利的艰难曲折过程。透过这些历史镜头,我们可以感受到以毛泽东同志为首的老一辈无产阶级革命家,为了共产主义理想坚持理论自信和道路自信,在面对困难时表现出的革命乐观主义精神,值得我们好好学习。

党史图片展史料丰富、内容详实、脉络清晰,是开展革命传统教育、了解党史知识的好形式。柴运涛同志叮嘱全镇各级党组织和广大党员要不忘初心,从“红色记忆”中汲取信仰力量,把丰厚的党史资源与精神财富转化为推动工作、加快发展、服务人民的强大动力,让干事创业成为下峪最强音。


更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端