首页 > 部门动态

县园艺局深入贯彻落实县委十二届五次全会精神

时间:2018-09-05 09:08:42 来源:县园艺局

8月31日下午,县园艺局召开机关全体同志会议,全面传达学习县委十二届五次全会精神。党组成员、副局长程相苗认真传达了县委十二届五次全会暨县委工作会议精神、领学了张献宇书记、周东柯县长的讲话。党组书记、局长赵文杰要求全局党员干部要切实把思想和行动统一到县委的决策部署上来,提高思想和行动自觉,深入贯彻全会精神,确保县委重要决策部署落到实处、收到实效,为“实力洛宁”建设助力添彩。
    一是学习全会精神、汇聚发展合力。该局把学习县委全会精神同党的十九大精神和习近平总书记调硏河南时的重要讲话、以及省委、市委工作会议精神结合起来,紧紧围绕全会主题,迅速掀起学习贯彻全会精神高潮,要深刻理解“两个高质量”内涵要义,按照推动我县经济发展和党的建设高质量的总体要求,以全会精神统领党员干部,加速园艺产业发展步伐,确保园艺产业发展、园艺局党的建设高质量。
    二是贯彻落实精神,促进园艺工作。园艺局紧紧围绕园艺产业和党的建设高质量发展展开工作,重点做好以下几个方面:持续推进“扩增创优”工程。要在提前谋划明年苹果、金珠沙梨及中药材等栽植规划的基础上,利用秋后调茬时机,积极推动各任务乡镇搞好土地流转、招商引资、整地备栽、苗木预定等工作,为明年栽植发展奠定良好基础。驻村扶贫整村脱贫及全县园艺产业扶贫项目验收工作。要进一步精准各项工作,精益求精,确保上戈镇庙上村实现整村脱贫,确保全县园艺产业扶贫项目及时验收、政策扶持资金准确发放。推动洛宁海升新项目建设。要在继续推进海升冷链物流项目、无毒苗木繁育项目组培中心建设,以及“金果小镇”百果园建设的基础上,推动洛宁海升计划在小界乡实施的5000亩樱桃及5000亩胡萝卜项目建设。搞好品牌建设及营销工作。继续推动绿色食品申报、地理标志农产品申报、有机品牌建设等工作,积极建好洛宁果品品牌;大力推动果企合作带动发展,共建网络、共享品牌,依托实体店、电商及苹果期货等方式,提高我县园艺产业发展质量、产业效益。继续搞好党的建设。准确把握党的建设高质量的“六个体现”“三个注重”“八项要求”,要在今年“两学一做”学习教育、以案促改、党风廉政建设、党组主体责任建设等工作基础上,进一步组织好“两会一课”、夯实主体责任、意识形态建设等方面工作,继续推进扫黑除恶专项斗争。


(洛宁县园艺局  曲长征 程晓慧




更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端