首页 > 乡镇风采

东宋镇紧盯五个方面 扎实做好中央、省委巡视脱贫攻坚整改工作

时间:2018-09-05 09:08:44 来源:东宋镇政府

一是抓好精准识别工作。紧盯扶贫对象不精准、识别程序不规范、识别结果不公开等问题,重点对边缘户进行全面排查再摸底,及时将疑似漏评户纳入贫困户,完善户说明等相关资料,对存在住房、饮水等方面的问题及时解决。
    二是抓好发现问题的整改工作。针对前一阶段“驻村蹲点、逐户排查、逐个销号”活动中发现的300余个问题逐村进行反馈建立问题台账,集中整改。对各村存在的共性和个性问题,立足各村实际,开展为期一周的集中整改销号活动,切实消除工作死角。
    三是抓好各项收入核算的准备工作。由镇扶贫办牵头协调中建材公司、鑫宁农牧尽快将中建材农光互补项目胡洋养殖项目分红和饲料玉米种植补贴等资金拨付到位,由各村“两委”及驻村人员负责将各贫困户的收入进行初步核算,为九月底贫困户收入集中核算打好基础。
    四是抓好危旧闲置房屋拆除工作。对排查出的两批645户共2180间危旧闲置房屋进行集中拆除,坚持对各村拆除进度每天一统计、一通报,确保危旧闲置房屋9月15日全部按要求拆除到位。五是抓好农村环境卫生整治工作。深入开展各村环境卫生集中整治活动,严格各村卫生保洁长效制度落实,用好各村保洁员队伍,对各村主干道和群众房前屋后卫生进行集中保洁,重点引导贫困户对各自庭院内卫生的整治,努力打造生态宜居的乡村环境。



更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端