首页 > 乡镇风采

东宋镇多措并举 持续推进扫黑除恶专项斗争

时间:2018-09-05 09:08:46 来源:东宋镇政府

扫黑除恶专项斗争开展以来,东宋镇党委政府严格按照上级精神,及时安排部署、深入宣传动员、广泛收集线索、重点督促跟进,确保全镇扫黑除恶专项斗争深入推进。

一是强部署、抓落实,提升政策落实力。坚持定期召开党委会议对全镇当前扫黑除恶专项斗争工作形势进行分析研判,对下一步工作进行谋划安排。通过镇机关会议、镇村干部会议及时对全镇扫黑除恶工作进行安排部署。要求各村召开村组干部会议,及时将当前工作精神及要求及时传达。镇督导组定期对全镇37个村两委主要干部对扫黑除恶政策熟悉情况进行抽查,对各村工作落实情况进行逐一检查,对政策熟悉度不高,工作落实不够的及时通报整改,并按期对各村整改情况开展回头看,保证此项工作在村组落地生根。

二是深宣传、广发动,提升群众参与率。印发10000份《东宋镇扫黑除恶专项斗争宣传单》,对全镇各户群众进行发放,并要求张贴在群众院内。利用镇“锦绣东宋”微信公众平台宣传县乡扫黑除恶专项斗争工作会议精神,提升群众的政策知晓率。在全镇各村设置举报箱,公开镇举报电话(037966071908)鼓励群众举报黑恶势力线索,提升群众对扫黑除恶专项斗争的参与热情。

三是重排查、及研判,提升线索收集度。下发10000份扫黑除恶线索排查表,逐村逐户收集线索,在全镇设置38个扫黑除恶举报箱,要求由各村包村领导、驻村第一书记、包村同志3人每两周定期集中开启举报箱,对收集的线索及时上报镇扫黑办。经镇党委会议分析研判后,严格按照规定及时上报上级部门。截至目前全镇6条线索已经公安等部门调查处理。



更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端