首页 > 部门动态

初秋日渐凉,脱贫在行动——县公共资源交易中心开展“党员主题活动日”和“扶贫帮扶日”活动

时间:2018-09-05 09:08:48 来源:县公共资源交易中心

9月1日是我县今年第九个“党员主题活动日”和“扶贫帮扶日”。上午,县公共资源交易中心组织全体帮扶队员迎着微凉的秋风,怀着饱满的热情,前往赵村镇马营村,扎实开展扶贫帮扶工作。

梁济民同志首先对当前脱贫攻坚工作的重要性和紧迫性进行了强调,并对帮扶工作进行了详细部署。要求全体党员干部以此次“党员主题活动日”和“扶贫帮扶日”为契机,充分发挥党员干部先锋模范作用,认真履行帮扶责任,为全面打好精准脱贫攻坚战提供坚强组织保证。

一是开展入户走访工作。组织全体帮扶队员深入35户贫困户家中走访,将贫困户享受的政策、产业、就业情况讲清楚、讲明白,让贫困户家中的明白人心里记的住、口上说的来。

二是夯实网格化管理工作。对各自分包片区中的普通农户,重点针对九类边缘户,开展入户走访,发放联系卡、普惠政策宣传页,进一步提升普通农户的政策知晓率和群众满意度。

三是深入落实样板村打造工作。完善样板村材料,请镇扶贫办同志到村进行帮助指导,逐项逐条检查落实,确保整理完善样板村打造材料。





(图/文:县公共资源交易中心)



更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端