首页 > 乡镇风采

县委书记张献宇到下峪镇调研扫黑除恶和脱贫攻坚工作

时间:2018-09-05 09:08:49 来源:下峪镇政府

9月1日下午,县委书记张献宇深入下峪镇调研扫黑除恶和脱贫攻坚工作。张献宇首先检查了下峪派出所的扫黑除恶工作,要求派出所发挥扫黑除恶主力军作用,扎实做好宣传发动、线索排查和打击处理工作。随后,张献宇到茅草洼村、原上村两个贫困村,走访了8户群众,每到一户张书记都亲自查看群众的饮水情况、住房情况,了解群众的家庭收入、就业及产业发展等情况,了解乡村干部和驻村干部的扶贫工作情况。

张献宇针对当前下峪镇工作提出了四点要求:一是抓好网格化重在落实、切实提高群众满意度。要调动帮扶单位、镇政府、村两委干部的积极性,明确各自职责,深入开展走访活动,发现问题、解决问题,提高群众对扶贫工作的满意度;二是重点关注九类人员,杜绝漏评、错退现象。针对九类人员的不同情况,分析其目前存在的问题,逐一化解、逐个解决,要利用回头看的机会,做到应纳尽纳、应退慎退;三是加强户容户貌整治,改善人居生活环境。各帮扶责任人、联系人,要深入农户家庭开展清洁家园行动,用实实在在的行动取得群众的认可,要对村内的破旧房屋、危险房屋进行集中清除和整治,提升村庄的环境卫生;四是转变工作作风,把群众工作做实做细。要把主要精力放在一线,深入村组和群众家中,逐村、逐户分析问题、解决问题,重点解决产业发展、群众增收等问题,切实提高群众的认可度。







更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端