首页 > 乡镇风采

上戈镇里石头村小学重建暨里石头村党群服务中心落成仪式隆重举行

时间:2018-09-05 09:08:51 来源:上戈镇政府

2018年9日1日开学第一天,上戈镇隆重举行里石头小学重建暨里石头村党群服务中心、筑梦亭落成典礼!知识改变命运,学习创造未来!脱贫攻坚,产业先行;扶贫扶智,教育为根;扶贫扶志,教育为本!党建引领,人民为基!

仪式在里石头小学新建的教室和党群服务中心举行,县政协副主席、县工商联主席买新涛、上戈镇党委书记田卫杰,河南省工商联党组成员、秘书长马跃峰、河南省工商联组织部副部长张磊、绿地集团中原区域管理总部总经理助理、第二区域中心总经理许会战及上海商会爱心企业家代表参加仪式。



仪式共十项议程。第一项议程:在里石头村党群服务中心举行升旗仪式。


第二项议程:由上戈镇党委书记田卫杰为此次仪式致欢迎词。



第三项议程:河南省上海商会会长助理、绿地集团中原区域管理总部总经理助理、第二区域中心总经理许会战致辞。


第四项议程:上海商会爱心企业家代表、上海群怡建筑工程有限公司中原事业部总经理刘卫峰致辞。


第五项议程:上戈镇里石头村小学学生代表进行感恩发言。


第六行议程:志愿者代表为爱心企业、爱心人士颁发荣誉锦旗、荣誉证书。


第七项议程:上戈镇党委书记田卫杰同河南省伤害商会秘书长陈国刚签订教育、产业扶贫合作框架协议。


第八项议程:县政协副主席买新涛为仪式致辞。


第九项议程:河南省工商联党组成员、秘书长马跃峰讲话。


第十项议程:进行里石头小学为旧校舍重建落成纪念碑揭幕仪式。


爱心人士为学生发放书包、学习用品等。


上戈镇里石头小学,是河南省上海商会进行危旧教室重建的教育扶贫希望小学。2016年,在上戈镇人民政府的积极推荐下,河南省工商联领导带领河南上海商会秘书处及爱心人士一行来到上戈镇里石头小学进行实地考察。2017年,为保障里石头小学危旧校舍及村党群服务中心得以重建,河南上海商会秘书长陈国刚带领商会企业和爱心人士多次到里石头小学调研指导,倡导企业和个人捐款95万元,上戈镇党委书记田卫杰积极争取筹措资金89万元,保障了里石头小学危旧校舍重建和里石头党群服务中心的建设工作顺利进行。2018年8月,党群服务中心及校舍重建落成,同时,还配套建成了国旗台、绿地图书阅览室、上海群怡电教室、上海商会学生运动场、学生餐厅、师生宿舍、文化广场、百姓大舞台、筑梦亭等设施。弥补了学校均衡创建软硬件短板,巩固了党的建设基层阵地,完善了党群活动场地。该村党群服务中心和里石头小学的落成,已成为推进新时代农村精神文明建设的主阵地,山区孩子放飞梦想的新天地。







更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端