首页 > 乡镇风采

上戈镇组织召开迎接中央扫黑除恶督导工作专题会

时间:2018-09-03 15:09:44 来源:上戈镇政府

为做好迎接中央扫黑除恶专项斗争督导检查准备工作,推动全镇专项斗争向纵深发展,9月1日上午,上戈镇组织召开迎接中央扫黑除恶督导工作专题会,会议由镇长孟海江主持,镇领导班子成员、机关全体同志、各行政村支部书记共计65人参加会议。

会上,镇人大主席陈江勋传达了中央扫黑除恶督查组赴河南工作动员会上的重要讲话内容和市、县扫黑除恶专项斗争相关文件精神,并带领与会人员学习培训扫黑除恶专项斗争应知应会知识,安排部署下一步迎检重点工作。


最后,镇党委书记田卫杰传达了8月31日全县扫黑除恶专项斗争专题会议精神,并结合我镇实际,对下阶段的扫黑除恶工作提出具体要求:一是镇、村干部要在思想上要高度重视,借助中央扫黑除恶专项斗争督导组到来的新契机,查摆解决扫黑除恶中的突出问题,为下一步扫黑除恶工作打下坚实的基础。二是要进一步查缺补漏,抓好深挖、细查工作,对于涉黑涉恶线索,第一时间上报,镇扫黑办要及时受理、及时整改,绝不姑息纵容,确保扫黑除恶专项斗争取得压倒性胜利。 三是要进一步浓厚宣传氛围,在各村显著位置刷写标语,进村入户宣传扫黑除恶工作,提升扫黑除恶工作的满意度和知晓率,并积极参与扫黑除恶各项具体行动,以多种形式营造浓厚的宣传氛围。同时,要在各村设立“扫黑除恶”举报箱、制定扫黑除恶专项实施方案及台账,一定要在全镇形成对黑恶势力人人喊打的高压态势;四是要做好群众的信访接待工作,各村要按要求设立矛调室,并完善矛调人员配置,尽量做到小矛盾不出村、不激化,大矛盾不出镇,把矛盾纠纷化解在萌芽状态。


更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端