首页 > 乡镇风采

东宋镇“五个常态化”,筑牢安全生产防线

时间:2018-08-31 16:18:12 来源:东宋镇政府

一是研究部署常态化。定期召开党委会议,听取主抓安全生产工作副职对前期安全生产工作开展情况的汇报,对全镇安全生产形势进行分析研判,对下一步工作开展做好安排部署。以全体机关同志会议、镇村干部会议为载体,通过以会代训的形式对参会人员进行安全生产知识培训,提升镇村干部对安全生产知识的熟识度。二是宣传引导常态化。出动宣传车、悬挂条幅、利用村中平安大喇叭等媒介对安全生产知识进行宣传,利用集市日向群众集中发放安全生产知识宣传页,提升对安全生产知识的知晓率,引导群众广泛参与,积极营造全民参与安全生产工作的良好氛围。三是全面排查常态化。每周定期开展安全生产工作排查,对全镇37个行政村进行全面排查,重点对险工险段、在建工地、加油站、小作坊等重点区域开展走访排查。对发现的问题建立台账,及时反馈,限期整改,及时消除安全隐患。四是督查指导常态化。镇政府成立督导组,定期对各村安全生产工作开展情况进行督查指导,重点对各村安全生产会议记录、日报表等表册记录进行逐项检查指导,对限期整改的安全隐患整改情况进行验收,切实保证将镇政府安全生产工作部署落实到位,存在隐患整改到位。五是责任追究常态化。建立安全生产责任追求机制,实行安全生产一票否决制度。将各村安全生产工作开展情况与村干部绩效工资和年终评优评先挂钩。对因对安全生产工作重视不够,责任分工不明确,工作落实不到位的村,造成恶劣影响的,直接追究村支部书记、村委会主任等相关责任人责任,确保全镇安全生产工作大局稳定,为全镇全面打赢脱贫攻坚战提供良好的发展环境。



更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端