首页 > 乡镇风采

长水镇四措并举扎实做好汛期防汛工作

时间:2018-08-31 16:18:15 来源:长水乡政府

自8月7日立秋以来,为切实做好极端天气应对,确保长水镇平安度汛,杜绝安全事故发生,保障群众生命财产安全,长水镇统筹部署,扎实做好汛期安全工作。 

一是提高防汛认识。长水镇多次召开专题会议,贯彻落实上级部门对汛期安全工作的指导精神,统一思想,增强汛期安全工作责任感和紧迫感。

二是夯实防汛责任。成立以主要领导为组长的汛期安全工作领导小组,制定并完善汛期应急救援预案,做好救援物资储备,保证一旦发生险情,能迅速启动预案,做到灵敏有效处置。  

三是做好隐患排查。结合长水镇实际,对辖区内危房、险工险段、地质滑坡点进行全面检查,建立隐患排查台账并限时整改,及时消除安全隐患。  

四是严格值班值守。严格执行24小时防汛值班制度,确保信息畅通,做好值班巡查记录,时刻将群众人身安全放在首位,将防汛工作落到实处。



更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端