首页 > 乡镇风采

长水镇积极开展农村集体资产清产核资工作

时间:2018-08-31 16:18:18 来源:长水乡政府

一是强化组织领导。成立以党委书记为组长的农村集体资产清产核资工作领导小组,专题研究部署农村集体资产清产核资工作,制定下发《长水镇农村集体资产清产核资工作方案》,成立清产核资工作指导组,定期深入到各村指导工作,确保清产核资工作的准确、公平、公正。

二是稳步推进工作。在前期召开清产核资动员会的基础上,组织工作人员、村组干部召开培训工作培训会,以悬挂标语横幅和发放政策宣传手册的方式,进行广泛宣传动员,并由县农业局带队到清产核资工作试点栾川县石庙镇实地参观学习。

三是建立督查机制。建立“每周一报进度,每月一督查”工作推进制度,制定《开展清产核资工作行事历》,对工作滞后的村给予通报批评。同时每月召开一次工作推进会,交流工作进展、研讨存在问题、商讨解决办法,确保清产核资工作顺利开展。

目前,全镇13个村均已进入资产清理、资产登记阶段,其中8个村已完成资产清理工作,5个村已完成资产登记工作。


更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端