首页 > 挂牌督办和行政执法信息

洛宁县环境保护局行政处罚决定书(洛阳加联矿业有限公司)

时间:2018-08-30 16:15:56 来源:洛宁县环保局

                                                        环罚决字 021) 号

       洛阳加联矿业有限公司

       营业执照注册号(公民身份号码)152223198604206533  

       组织机构代码证:91410328766238709F

        社会信用代码:91410328766238709F

        地址:洛阳加联矿业有限公司矿部

        法定代表人(负责人):陆宇峰

我局于 2018  7 23日对你(单位)进行了调查,发现你(单位)实施了以下环境违法行为:

        经调查:洛宁县罗岭乡罗岭村洛阳加联矿业有限公司执法检查,发现该企业生产过程中未采取密闭、围挡、遮盖等措施。此行为违反了《中华人民共和国大气污染.防治法》第四十八条的规定”钢铁、建材、有色金属、石油、化工、制药、矿山开采等企业,应当加强精细化管理,采取集中收集处理等措施,严格控制粉尘和气态污染物的排放。工业生产企业应当采取密闭、围挡、遮盖、清扫、洒水等措施,减少内部物料堆放的堆存、传输、装卸等环节产生的粉尘和气态污染物的排放。已构成违法。以上事实,有我局的“现场检查(勘察)笔录”现场调查询问笔录为证。2018年7月26日,我局向你公司送达了《洛宁县环境保护局行政处罚事先(听证)告知书》(宁环先告字{2018}503号)在法定期限内,你公司未来我局进行陈述申辩,也未向我局提出听证要求。依据《中华人民共和国大气污染防治法》第一百一十七条第二款“违反本规定”根据你(单位)违法行为的事实、性质、情节、社会危害程度和相关证据,参照《河南省环境行政处罚裁量标准》,你(单位)的违法行为为一般“违反本规定”有下列行为之一的,有县级以上人民政府环境保护主管部门按照职责责令改正,处一万以上十万元以下的罚款;拒不改正的,责令停工整治或者停业整治:对不能密闭围挡的易产生扬尘物料的,未设置不低于堆放物高度的严密围挡,或者未采取有效覆盖措施防尘扬尘污染的;我局对你(单位)上述违法行为拟作出以下行政处罚:罚款叁万元整。                                                    

        我局将对你(单位)改正违法行为的情况进行监督。如你(单位)拒不改正上述环境违法行为,逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本决定的,我局将(依法实施行政处罚)依法申请人民法院强制执行。你(单位)应当自收到本决定书之日起15日内将罚款缴至  中国邮政储蓄银行洛宁县长虹支行                                            

        户名: 洛宁县非税收入管理局

        账号: 100892634350010001

(单位)如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向洛宁县人民政府或者洛阳市环境保护局申请行政复议,也可以在6个月内向洛宁县人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

       行政机关地址: 永宁大道  邮政编码: 471700  

       行政机关联系人: 贾保刚  联系电话: 66231614

  

                                                                                        

                                                                                                2018年 8月6 日


更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端