首页 > 部门动态

寒门助学,圆梦金秋,县委县政府重奖2065名洛宁学子

时间:2018-08-30 11:58:46 来源:县教育局

8月28日下午,2018年高考表彰奖励暨金秋助学大会隆重举行,县委副书记、县长周东柯参加会议并讲话。李新安、卫万星等县四大班子领导,各乡镇政府、县政府各组成部门负责人,一高中、洛宁高中受表彰教师代表、受表彰学生代表和学生家长代表等共计300余人参加了大会。

为表彰先进,激励广大师生勤勉进取,不断进步,在社会各界的大力支持下,县委、政府拿出1.1万元表彰奖励高考成绩优异的教师和学生。

会议回顾总结了我县2018年度高考工作,表彰奖励了在今年高考中取得优异成绩的先进集体、优秀教师和优秀学生,并对品学兼优、家庭困难的高考学子进行了资助。会上,爱心企业代表、优秀学生和教师代表进行了发言。

县委副书记、县长周东柯要求,全县上下要站在战略和全局的高度,全力保障教育优先发展,及时解决教育发展中的困难和问题,构建政府主导、家校联动、社会参与的关爱服务体系,汇聚全社会关心理解支持教育工作的强大合力,加快推动教育事业均衡协调发展。

近年来,洛宁县委、县政府高度重视教育事业发展,始终把教育摆在优先发展的战略地位,全面深化教育改革,大力实施素质教育,不断优化资源配置,着力改善办学条件,教育教学质量逐年攀升,全县教育呈现出均衡、协调、健康发展的良好态势。2018年全县参加高考学生2607人,本科上线1205人,专科上线1317人,上线人数共计2522人。截至目前,全县985院校录取16人,211院校录取34人,一般本科院校录取831人,专科院校录取1184人。(文:县教育局 黄琪 图:孙利朋)


更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端