首页 > 乡镇风采

东宋镇纪委扎实推进党风廉政建设

时间:2018-08-30 11:58:48 来源:东宋镇政府

今年以来,在县纪委的领导下,东宋镇纪委扎实推进党风廉政建设,严肃查处违纪案件,有力地推动党风廉政建设深入开展。

一是严肃查处违纪党员,8月以来强化廉政教育,着力抓好领导干部廉洁自律工作

二是强化纪检队伍建设,夯实办案力量。东宋镇纪委目前共有四名人员,分别为纪委书记、副书记、纪委委员和一名办事员。日常办案由纪委书记领导,副书记、委员和办事员具体落实。通过加强人员配备,增强了办案力量。

三是强化廉政教育,着力抓好领导干部廉洁自律工作。切实加强党员干部教育监督。加强对党员干部特别是领导干部党性党风党纪、理想信念和廉洁从政教育,积极开展示范教育、警示教育,开展专题学习和教育活动,例如学习《宪法》,《监察法》。全面实施干部苗头性问题早发现、早提醒、早纠正的实施办法。

2018年的纪检监察工作任重而道远,以求真务实、开拓创新的作风,为洛宁县东宋镇脱贫攻坚提供坚强的纪律保证。



更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端