首页 > 部门动态

洛宁县召开“扫黄打非”工作联席会议

时间:2018-08-30 11:58:49 来源:县文广新局

8月24日,洛宁县“扫黄打非”领导小组办公室召集县“扫黄打非”领导小组相关成员单位,在文广新局会议室召开“扫黄打非”工作联席会议,研究部署落实开展非法宗教出版物印刷品专项治理行动方案和“扫黄打非▪护城河工程”。

会上,“扫黄打非”领导小组办公室副主任、文广新局副局长张兵甫同志,宣读了《洛宁县“扫黄打非”领导小组办公室关于开展非法宗教出版物印刷品专项治理行动方案》和《洛阳市“扫黄打非”工作领导小组办公室关于落实“扫黄打非▪护城河工程”联合封堵机制的通知》,与会各单位主管同志就这次活动开展的重要意义和各自负责领域的工作做了表态发言,表示坚决拥护中央、省市和县委、县政府的决定,牢记工作使命,树立底线意识,做到守土有责、守土负责,搞好这次专项行动。

28日,县扫黄办协调公安、工商、宗教、交通、文广新等成员单位组成联合执法检查组,出动执法人员21人,执法车辆5台,对城区印刷厂、书店、物流、寄递企业进行联合执法检查。现场检查印刷企业“五项制度”落实情况、图书零售单位销售涉宗教类非法出版物、印刷品,物流、寄递企业严格落实寄递实名制、出版物出入境三个“100%”查验制度,对没有按规定落实寄递实名制的物流企业晨阳物流部下达了当场处罚决定书和限期整改通知书,要求按时整改到位;在洛宁县新教育书店查缴含宣扬教规教义的出版物《圣经故事》3本。下一步,将联合对乡镇集市和城乡接合部、教堂周边展开巡查和检查,做到严防死守,坚决封堵涉宗教类非法出版物、印刷品在我县的印刷、销售和流通。


更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端