首页 > 部门动态

省人大到我县开展防震减灾“一法一条例” 执法检查

时间:2018-08-28 10:09:01 来源:县科学技术局

8月23日,省人大教科文卫委员会副主任委员张遂兴一行到我县开展《中华人民共和国防震减灾法》和《河南省防震减灾条例》(以下简称防震减灾“一法一条例”)执法检查,检查组由河南省人大及洛阳市人大20余人组成。县委副书记、县长周东柯、人大常委会副主任韩国平、副县长陈路楠及县有关单位负责同志陪同检查。

执法检查组用一天的时间,实地走访了洛宁县第一高级中学、滨河公园应急避难场所、洛宁县地震台、景阳镇孟村民居等,全面了解了洛宁县地震监测工作、应急避险避难场所建设、科普示范学校创建、农村民居抗震设防等情况。

检查组肯定了近年来洛宁县防震减灾工作取得的成绩,并就进一步做好防震减灾工作提出新的要求,强调防震减灾工作事关社会和谐稳定和人民生命财产安全,务必进一步提高认识。相关部门要在学懂弄通习近平总书记防灾减灾救灾重要论述的基础上,全面落实安全发展理念,将防震减灾工作切实纳入经济社会发展大局中谋划和推进,对照防震减灾法律法规,查找工作中的短板和不足,集中力量解决问题。相关部门要着眼全局、各司其职、协同配合,共同履行好防震减灾法定职责,为经济社会发展和人民安居乐业奠定坚实的地震安全基础。






更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端