首页 > 部门动态

洛宁县粮食局学习贯彻《洛宁县党员干部使用即时通讯工具和网络社交平台负面清单》文件精神

时间:2018-08-28 10:06:06 来源:县粮食局

为切实规范广大党员干部使用各类即时通讯工具和网络社交平台的行为,进一步增强忧患意识和责任意识,规范党员干部网上行为,粮食局按照上级文件要求,认真传达学习,周密安排部署,确保文件精神落实到位。

一是全员传达文件精神。8月24日下午,粮食局召开专题会议,对《洛宁县党员干部使用即时通讯工具和网络社交平台负面清单》全文进行传达学习。对清单中九项禁止内容进行逐项学习,并结合热点案例和身边实例进行解析,局党组书记、局长冯兴文要求机关全体党员提升政治站位,增强忧患意识和责任意识,对照负面清单,逐项对照自查,增强使用即时通讯工具和网络社交平台的“红线”意识,规范自身即时通讯工具和网络社交平台行为,坚决做好意识形态工作。

二是将利用网站、微博、微信群等平台,常态化做好宣传工作,引导党员干部安全规范使用QQ、微博、微信、头条号等即时通讯工具和网络社交平台。

三是全力开展追责问责。通过定期检查或随机抽查,对局系统党员干部使用即时通讯工具和网络社交平台进行明查暗访,在工作微信群中进行规范使用即时通讯工具“友情提示”,通过落实监督检查制度做到问题早发现、早解决,有效防范各类问题发生,使网络行为真正严起来,营造风清气正的网络氛围。

学习结束后,大家纷纷表示要坚定理想信念及政治立场,要会对网络文章内容进行甄别,以身作则不传谣、不信谣,自觉维护网络宣传,自觉遵守相关的规章制度,用自己的行动诠释党员的担当,围绕贯彻落实好清单内容对全体党员干部提出的明确要求,切实履行好网络意识形态责任制,严格遵守政治法规,发挥模范带头作用,在网络行为中坚持正确政治方向,积极践行社会主义核心价值观、传播正能量。



更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端