首页 > 乡镇风采

东宋镇“四个坚持” 确保脱贫攻坚工作整改成效

时间:2018-08-28 10:05:14 来源:东宋镇政府

自8月20日东宋镇“逐村蹲点、逐户走访、逐个销号”活动开展以来,东宋镇政府组织人员对全镇32个村1000余户贫困户、边缘户、非贫困户进行走访,并于8月24日,对发现的300余个问题逐村进行反馈建立问题台账,集中整改。一是坚持纠正工作偏差。在紧盯完善档卡资料的同时,更加注重入户走访宣传,第一时间解决贫困群众的实际困难,积极宣传惠农政策,提升群众满意度。二是坚持突出重点。紧盯档卡资料缺项、漏项问题,疑似错退、漏评、边缘户、政策落实、政策知晓度、帮扶满意度等问题,重点开展整改,确保全镇脱贫攻坚工作稳步推进。三是坚持集中整改。对各村存在的共性和个性问题,立足各村实际,开展为期一周的集中整改销号活动,切实消除工作死角。四是坚持责任落实。坚持领导负总责,其他人员具体负责,逐层夯实村支部书记、第一书记(驻村工作队长)、包村同志和包片领导的整改责任,确保整改工作责任到人,问题整改到位。




更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端