首页 > 部门动态

洛宁县宗教活动场所安全隐患大排查工作全面开展

时间:2018-08-27 10:45:33 来源:县民族宗教事务局

为确保宗教活动场所和人民生命财产安全,洛宁县民宗局于近日开展全县宗教活动场所安全隐患大排查工作。

本次大排查深入全县所有宗教活动场所,历时4天。排查组在听取各宗教场所负责人安全工作情况汇报后,对宗教活动场所的防火设施及防火通道建设情况,消防措施的落实情况,安全用电、用火、用气情况,房屋建筑安全情况,卫生防疫措施落实情况等六大方面进行了认真仔细的检查。

经查,全县宗教活动场所的安全隐患主要集中在电线老化、灭火器过期、消防设施不全、房屋陈旧等。还有个别场所安全组织不健全,负责人安全意识淡薄等问题,我局排查组对各场所所排查出的安全隐患问题当场进行了分析研究,并提出了整改意见及措施,同时限时整改达到标准。

排查活动给全县各宗教场所敲响了安全警钟,绷紧了安全生产生活这根筋,提高了认识,统一了思想,使信教群众的“和谐宗教,平安稳定”的意识得到了进一步增强。对存在的安全隐患全部查了出来,整改后隐患得以排除,为洛宁县民族宗教领域的安全提供了保障。




(图/文:县民族宗教事务局  张改真)




更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端