首页 > 乡镇风采

底张乡举行“金秋助学”暨五星文明户表彰大会

时间:2018-08-27 10:45:34 来源:底张乡政府

进一步贯彻落实习近平总书记提出的“坚持大扶贫格局,注重扶贫同扶志、扶智相结合”的精神,进一步抓好教育扶贫,增强脱贫致富内生动力,在全乡形成“崇尚劳动、脱贫光荣”的浓厚氛围,为决战脱贫攻坚、决胜小康社会提供坚强的思想保证、精神动力和智力支持。

2018年8月26日上午,底张乡在西磨头村举行“金秋助学”暨五星文明户表彰大会,县委常委、宣传部长田小宁,市委宣传部宣传科科长蒋嘉宁,县检察院党组书记、检察长付武超,县委宣传部文明办主任崔淑红,县检察院驻底张乡帮扶工作人员,底张乡部分机关干部及西磨头村村民参加了会议。会议由底张乡党委副书记、政府乡长贺海波主持。

会议共有七项议程,洛宁县检察院、西磨头村委对刘静静等25名今年考入高等院校和考入洛宁县第一高级中学的西磨头村优秀学生给予1000至3000元不等的资助金!底张乡党委、政府对西磨头村刘爱红、朱延伟等15户村民授予“五星级文明户”,并给于物质奖励。县委常委、宣传部长田小宁同志出席会议并讲话,她希望西磨头村的优秀学子不忘党恩、勤奋学习,用知识改变人生,用自己的努力回报社会、回报家乡建设;希望受到表彰的五星文明户珍惜荣誉,再接再厉,继续做红色底张的优秀先进代表,更希望全乡的父老乡亲以这次受到表彰的五星文明户为榜样,勤劳致富、争做先进,全乡广大贫困户不等不靠、艰苦创业,增强脱贫致富的内生动力,顺利实现脱贫摘帽!


更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端