首页 > 部门动态

县畜牧局邀请专家进行冬桃管理现场技术培训,助力脱贫攻坚

时间:2018-08-27 10:45:40 来源:县畜牧局

8月23日,县畜牧局邀请县园艺局高级园艺师张永超等专家到帮扶村河底镇后坡村开展冬桃管理现场技术培训。局长刘平均、后坡村委委员、部分冬桃种植贫困户和非贫困户等40余人参加培训。

技术专家张永超到后坡村冬桃种植基地现场分别就冬桃品种选择、园地(土壤酸碱度)规划、整地施肥、树枝修建等关键种植技术要领进行了详细讲解并进行实地操作示范。

据悉,冬桃种植是后坡村脱贫的重要产业之一,全村种植规模1045亩,其中贫困户种植逾400亩,能够有效带动67户贫困户稳定脱贫,占全村贫困户总数的半数以上。按照种植规划,今年开始挂果,2019年以后进入盛果期,盛果期每亩地产值7000元以上,有效地带动了全村脱贫致富奔小康的步伐。

(县畜牧局 杨迪)


更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端