首页 > 部门动态

洛宁县人民检察院召开转变司法理念 服务人民群众专题会议

时间:2018-08-27 10:45:42 来源:县检察院

为进一步深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义政法思想,切实转变司法理念、强化服务意识,真正让人民群众在每一起司法案件中都感受到公平正义,不断提升司法公信力和人民群众执法满意度。8月24日上午,洛宁县人民检察院召开转变司法理念、服务人民群众专题会议。

院党组成员、副检察长张学军宣读《关于“转变司法理念 服务人民群众”专项活动方案的通知》

院党组成员、政治处主任杨新民宣读《关于“转变司法理念 服务人民群众”专项活动领导小组的通知》

院党组成员、专职检委张海峰宣读《关于进一步加强与人大代表、政协委员联络工作实施意见的通知》

业务科室负责人就如何立足职能服务人民群众作表态发言


    院党组书记、检察长付武超对转变司法理念、服务人民群众,进一步提升人民群众满意度工作作出强调:
    一、坚持以人民为中心的发展思想,切实解决好“为谁掌权,为谁司法,为谁服务”的根本性问题。
    二、坚持以法治思维和法治方式办案,切实解决好“规范司法行为”关键性问题。
    三、坚持全面从严治党和全面从严治检,切实解决好“有令不行、有禁不止”的问题。


更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端