首页 > 部门动态

县工商局:时刻牢记党员标准 严格规范网络行为

时间:2018-08-27 10:45:48 来源:县工商局

为切实规范广大党员干部使用各类即时通讯工具和网络社交平台的行为,进一步增强忧患意识和责任意识,规范党员干部网上行为。2018年8月23日下午,县工商局召开机关支部全体党员大会,认真学习了《洛宁县党员干部使用即时通讯工具和网络社交平台负面清单》文件精神。

党组书记、局长张治军同志会上强调:一是各科室负责人要对本科室党员干部使用各类即时通讯工具和网络社交平台的行为加强管理,要把监督管理工作列入重要的议事日程,做好常态化督导检查。二是与会党员干部要认真学习文件精神,提升政治站位,牢固树立四个意识,在网络行为中坚持正确的政治方向,站稳政治立场,态度坚决地反对不良网络行为,坚决维护党中央权威,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

会议要求:全体党员同志会后要对照检查社交平台群组有无违反《负面清单》情况,社交平台群主对本群言论要负责,群成员也要规范自我言行。党员干部必须牢固树立政治意识、大局意识、核心意识,在互联网上要坚持原则、恪守规矩,严格遵守党规党纪,模范遵守国家法律法规,不成为不良网络行为的制造者、传播者、推动者。党员干部要发挥模范带头作用,自觉规范网络行为,打造健康向上、风清气正的网络环境,在网络行为中坚持正确政治方向,积极践行社会主义核心价值观、传播正能量。

通过学习,大家纷纷表示要坚定理想信念及政治立场,要学会对网络文章内容进行甄别,以身作则不传谣、不信谣,自觉维护网络宣传,坚决做到令行禁止,以规范有序的网络行为,引领新风尚、传播正能量、弘扬主旋律,共筑网上网下同心圆,用自己的行动诠释党员的担当。

(县工商局 祁丽霞)



更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端