首页 > 部门动态

洛宁县审计局认真组织集中整训学习讨论活动

时间:2018-08-27 09:26:13 来源:县审计局

8月22日下午,按照审计署《关于做好审计机关集中整训工作》的安排部署,洛宁县审计局积极组织了讨论会。会议由局党组书记、局长张长军亲自主持,局干部职工20余人参加了讨论。

讨论会上,大家首先指出:目前,该局依然是“手工翻帐、查找疑点”的传统审计模式,计算机人才更是屈指可数。但是面对当前的新形势,我们必须把大数据审计提上日程,运用“总体分析、发现疑点、分散核实、系统研究”的数字化审计模式,积极开展业务数据和财务数据、单位数据与行业数据以及跨行业数据、跨领域数据的综合比对和关联分析,提高运用大数据查核问题、评价判断、客观分析的能力。

接着,与会年轻同志也表现出强烈的学习热情,纷纷表示,“大数据”现已成为近几年来各行各业最热门的话题,它必将改变我们的未来,我们必须主动适应新时代、新技术、新方法要求,借鉴其他审计机关大数据探索和实践经验,不断提升大数据运用能力,逐步实现大数据环境下的审计监督对象全覆盖。

最后,张长军强调,审计作为监督经济活动的重要工作,与大数据的结合是必然之事,通过此次整训,我们要不断强化审计人员运用计算机审计的意识与兴趣培养,通过外部培训、内部学习、传帮带等方式,利用一切计算机培训机会,逐渐培养出一批既懂审计业务又精通计算机的复合型审计人才,提高大数据环境下的审计监督能力,为更好地发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用提供大数据支撑和保障。



更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端