首页 > 乡镇风采

东宋镇全面开展脱贫攻坚“逐村蹲点、逐户排查、逐个销号”活动

时间:2018-08-27 09:26:14 来源:东宋镇政府

聚焦最不放心的村,紧盯最不放心的人,解决最不放心的事”。为了进一步落实县脱贫攻坚工作部署,切实摸清我镇脱贫攻坚工作中存在的问题和不足,确保脱贫攻坚工作进一步落到实处。8月20日至31日,由镇主要领导带头、班子成员牵头,组织所包片区机关同志和部分驻村第一书记,全面开展“逐村蹲点、逐户排查、逐个销号”活动。

本次活动通过一问、两查、三入户、四整改工作法(一问:通过问卷形式考察村干部政策落实及“一口清”情况;两查1.按照“1+7+2+N”贫困村退出标准,核查贫困村退出是否达标。2.按照贫困村及非贫困村档卡资料标准核查档卡资料是否整理到位;三入户:走访实现所有贫困户全覆盖,九类边缘户全覆盖,其他非贫困户随机抽查不低于10户;四整改:对于核查出的问题由工作组向所在村进行反馈并列出问题清单建立问题台账,限期整改),分两个阶段进行。第一阶段为入户走访排查阶段,从2018年8月20日-8月25日对周村村、西村村、东宋村等贫困户在20户以下的22个非贫困村,上宋窑村、照册村、北旧县村等6个贫困村,马村村、宅延村等4个重点非贫困村进行蹲点入户走访排查。实地核查各村“三率一度”、贫困退出、各项指标落实等情况,总结问题形成问题台账。第二阶段为问题整改销号阶段,从8月26日-8月31日对第一阶段排查出的问题进行集中整改销号,将脱贫攻坚工作进一步落到实处,确保每户农户惠民政策应享尽享、脱贫路上不落一人,为2018年东宋镇整体脱贫摘帽奠定坚实基础。


更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端