首页 > 部门动态

省市政协委员深入洛宁视察省市重点项目建设情况

时间:2018-08-27 09:26:18 来源:县发改委

8月20日上午,洛阳市政协副主席肖宏滨带领部分省市政协委员和市重点办等有关部门负责人深入洛宁,实地视察督导洛宁县省市重点项目建设情况,视察组一行先后实地察看了洛宁海升冷链物流项目、洛宁抽水蓄能电站、洛河生态治理二期等项目建设情况,详细了解了工程节点安排、当前进度、存在的问题及分包领导协调服务情况。

在洛宁海升冷链物流项目现场,肖宏滨一行详细了解了企业发展模式、产业带动、市场前景、带贫效果等情况,鼓励企业通过先进设备的投入打造高效经济新模式,带动当地果农实现高收益。在洛宁抽水蓄能电站移民新村项目建设现场,委员们认为我县移民新村建设理念新、标准高、安置办法全面、安置途径可持续,有保障。希望加快建设步伐,为抽水蓄能项目提供坚实保障,让移民群众能够早日搬得出、稳得住、能致富。在洛河生态治理二期项目现场,肖宏滨详细了解了目前项目工程的施工进度,规划设计等情况,询问了施工建设中的困难和问题,并对所出现的具体问题提出了指导性的意见和建议。视察期间,肖宏滨强调,项目建设是推动经济发展的重要引擎,各级政府要加强与企业沟通对接,主动为企业提供高效优质的服务,及时为企业解决项目建设和推进过程中遇到的困难,确保项目建设顺利进行。

今年以来,洛宁县共实施省、市重点项目25个(省重点1个,市重点24个),其中新开工项目18个,续建项目7个,竣工项目8个,总投资151亿元,年度计划投资43.5亿元。截止7月底,累计完成投资42亿元,占全年投资计划的96.5%。全年18个计划新开工省市重点项目已实际开工16个,项目开工率88.9%。


更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端