首页 > 部门动态

河南农信系统首家 IC卡多应用平台上线运行

时间:2018-08-22 17:08:08 来源:县农商银行

为方便师生校园生活,助力智慧校园建设,洛宁农商银行于2018年7月与洛宁县第一高级中学签定合作协议,上线校园一卡通项目,为师生打造全新的在校生活体验及金融服务。该一卡通项目的正式上线运营,标志着河南农信系统第一家省平台校园一卡通项目顺利落地。

教育系统一直是该行服务的优质客户,作为洛宁县教学水平最高的洛宁县第一高级中学,其一举一动更是影响全县老百姓的日常生活。据悉,该校在岗教师500余人,餐厅、超市、保洁等服务人员150余人,学生8000余人,属洛宁县最大的高级中学,承载着洛宁未来的希望。

洛宁农商银行利用学生暑期,冒着37度的高温,在短短的一个月内完成系统的安装和调试。与以往不同的是,本次上线的“校园一卡通”集银行卡、食堂卡、考勤卡、电话卡等多功能于一体,真正实现一卡多用,是首批上线的河南农信IC卡多应用平台。


为了确保项目成功运营,该行多渠道学习、多方面发力,顺利完成了上线各项工作。

一是走出去、引进来。该行党委高度重视此项工作,安排相关人员多次到孟津一高、孟津农商银行学习、取经。鉴于当时省联社IC卡多应用平台,尚未投产,还存在诸多未知事项。把好事办好、实事办实是我行对学校的承诺,为此该行不断与省联社项目组人员沟通,商量运行方案。一方面准备上报资料,另一方面联系设备厂商,铺光纤、通网络、投设备,把省联社最新的科技手段和最前沿的技术引进来,践行科技就是生产力的伟大宣言。

二是勤沟通、亲上阵。该行全体领导班子亲自上阵,制定详细的发卡方案,风险预案,与省联社和校方领导积极协调。同时,积极与省联社网络金融部协调沟通,得到上级部门的强力支持,省联社同志利用休息日,配置系统、调试机器、投产使用。在大家的共同努力下,如期在开学前完成系统调试,并于8月6日正式启用IC卡多应用平台校园一卡台系统。上线初期网络金融部张总亲自督促,项目组李伟、王宇航更是一天一个电话,指导、询问系统运行情况,及时处理所遇问题。

三是广宣传、齐上阵。为了达到预期目的,在开学季,该行领导坐镇指挥,在全辖抽调20余名优秀业务骨干,在校内设置服务点,制作宣传版面,出动宣传队讲解校园一卡通使用方法,宣传新版手机银行,向学生及家长重点介绍最适合管理孩子生活费的手机银行预约转账功能,以及自助设备刷脸取款新功能。适时推出手机银行“一元购”活动,以适合新生开学必备“牙刷”为礼品,拓展用户,增加客户体验感。

四是普金融、惠民众。该行充分利用开学季,金融知识受众广、效果优的特点,普及金融知识,从学生到家长,提高群众的金融水平,发放防范金融诈骗、安全支付等宣传页20000余份,真正实现了普惠金融进校园。

该系统成功运行后,学校教职工和学生通过自助设备,可以实现学费缴纳、工资代发、就餐、购物、存取现等业务一卡通用,极大的方便了教职工和学生的校园内生活,提高了校园金融生态质量。师生的资金安全得到了保障,该行也得到学生、家长及学校的一致好评。


通过一卡通多应用的顺利推广,该行拓展金燕卡用户万余户,拓展手机银行用千余户,代发工资650余人,代发工资金额250余万,代收学费800余万。年轻优质客户的加入,有效的改善了该行的客户结构,新系统的引进助力该行向“双一流”创建更进一步。

(洛宁农商银行 王静静 王春乐)







更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端