首页 > 乡镇风采

陈吴乡召开重点工作推进会

时间:2018-08-22 17:08:16 来源:陈吴乡政府

2018年8月18日上午,陈吴乡召开当前脱贫攻坚、扫黑除恶、全面从严治党、民族宗教、生态环保、安全生产等重点工作推进会,乡机关全体机关同志、驻村第一书记或工作队长、各村支部书记、村委主任、扶贫专干158人参加会议,县扶贫办主任易剑波同志应邀出席会议,并就当前脱贫攻坚决战决胜阶段重点工作进行培训。

县扶贫办主任易剑波针对当前全县脱贫攻坚决战决胜阶段工作重点、工作推进的难点和着力点、脱贫成效核查考核标准、样板村打造、激发贫困群众内生动力等方面,对乡村干部进行了深入系统的培训。同时,深入分析了陈吴乡上半年脱贫攻坚成效关键性指标数据进行了详细的分析解读,对存在的短板和问题进行综合研判,对全乡脱贫攻坚决战决胜阶段的工作提出了具体的指导意见。

党委副书记、乡长孙海珊对陈吴乡当前脱贫攻坚、从严治党、扫黑除恶、环境保护、民政宗教、安全生产、信访稳定等当前重点工作进行了阶段性总结,并对下一步工作做了安排部署,明确了工作目标、确定了时间节点、细化了责任分工、确保了下一步工作稳步有序推进。

最后,党委书记袁晓静同志强调:一要守规矩。全体党员干部严格遵守法律、法规,在政策范围内开展工作。村“两委”班子要严守政治规矩,支部书记要敢于担当、积极工作、主动作为,其他班子成员要摆正位子,做好配合,拧成一股绳,劲往一处使,共同推进村内各项工作向上向好发展;二要守纪律。要严守工作纪律,严格按照党委、政府要求开展工作,严禁推诿扯皮、严禁消极怠政,做好统筹,把党的好政策运用好、落实好,把工作做深做细,突出工作实效、提升群众满意度;三要守底线。严守信访稳定、安全生产、环境保护等重点工作底线,坚持全面从严治党,突出党建工作引领一切、脱贫攻坚工作统揽全局的工作重点,通过党的建设、脱贫攻坚工作的良好开展,整体提升全乡群众的安全感、幸福感。

会后,对驻村书记、队长、脱贫责任组组长进行了脱贫攻坚知识测试。通过考试,进一步提高脱贫攻坚政策知晓率和工作效率,全面夯实了脱贫攻坚工作基础。



更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端