首页 > 乡镇风采

回族镇“四方面”扎实推进以案促改

时间:2018-08-21 15:32:23 来源:王范回族镇政府

近日,回族镇深刻剖析狄治民黑社会性质组织团伙及其保护伞案件开展专项以案促改并结合其它典型违法违纪案例,不断加强警示教育,以案为鉴、以案促改,在全镇机关干部、村(社区)干部中加强宣传警示教育,完善制度措施,解决突出问题,不断以治标促进治本。

一是严格落实党风廉政建设责任制。一是坚持领导“一岗双责”制。根据领导分管的不同工作,进一步明确了党风廉政建设中的责任,把党风廉政建设工作纳入全年整体工作,与经济和中心工作同安排、同部署、同落实、同检查、同考核,保证了领导干部“一岗双责”制落到实处。二是明确党政“一把手”是责任目标制定、检查、考核和实施责任追究的第一责任人。同时按照“谁主管、谁负责,分片包点、部门落实,一级抓一级,层层抓落实”的工作原则,将反腐倡廉工作任务分解到各部门、各村(社区),明确责任内容,落实具体责任人。

二是坚持制度与自律相结合,规范干部行为,深化效能建设。一是坚持民主集中制,涉及重大事项决策、大额财政收支、工程建设等重大问题均提交党委(扩大)会议集体讨论。二是从抓作风、提效能入手,进一步规范干部行为,强化决策执行力,完善了《回族镇机关管理办法》等机关内部管理制度,由镇纪委负责监督实施,重点对机关考勤、应急值班、办公用品采购与分发、非生产性支出、效能建设等做了规范管理。

  三是提高查案办案能力。一是把执政查案工作作为推动反腐倡廉的重要环节来抓,做到有案必查,一查到底。镇党委大力支持纪委查办案件工作,及时听取查处案件情况汇报,认真做好组织协调。二是要把查办案件与警示教育相结合,利用各种宣传平台,及时宣传反腐败工作取得的成果和经验,让党员干部从中受到教育,切实做到查处一案、警示一批、教育一片的效果。

四是积极进行廉政文化建设,在全镇营造风清气正的廉洁文化氛围。一是在镇、村(社区)全体干部安排两堂廉政党课,加大加强对全镇党员干部党风廉政建设思想宣传教育。二是组织党员干部召开座谈会、观看警示教育电影,进行廉政教育学习。通过一系列廉政、警示教育实践活动,加强了全镇党员干部廉洁从政意识,增强了全镇学廉、崇廉、尚廉的文化氛围。



更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端