首页 > 部门动态

洛宁县税务局召开促收保收工作推进会

时间:2018-08-20 15:38:49 来源:县地方税务局



814日上午,县税务局召开促收保收工作推进会,通报了20181-7月组织收入完成情况,安排部署下阶段组织收入工作,引导全局干部职工进一步提振信心,加压鼓劲,确保圆满完成全年收入目标。

县局联合党委书记、局长赵炜围绕后五个月组织收入工作提出三点要求:一是讲政治,充分认识到完成预算目标的重大意义。牢固树立“预算收入就是税收任务”的理念,把完成预算作为履职尽责的出发点和落脚点,紧盯预算收入目标,全力以赴持续提升收入质量,千方百计保证完成收入目标。二是讲担当,牢固树立完成预算目标的信心和决心。勇于担当、善于担当,认清形势,超前谋划,采取强有力的措施,切实掌握组织收入工作主动权。要寻找新的工作思路,采取突破瓶颈的力度,想办法、动脑筋,狠抓税源不放松,按级次精打细算,提升税收预测工作的准确性。三是讲作为,全力以赴确保圆满完成预算目标。坚持目标导向,加大督导力度,深化税收分析,加强部门协作,做到综合协调、上下联动,按照“抓紧、抓常、抓准、抓新、抓实、抓好”的组织收入工作要求,采取行之有效的措施,确保圆满完成预算目标。

县局联合党委副书记、副局长刘颖倩就落实组织收入工作安排强调了三点:一是讲大局,牢固树立上下一盘棋的思想,确保全体干部职工做到心往一处想、劲往一处使、话往一起说、事往一起做,形成推进全局工作的强大合力。二是讲方法,找准工作的着力点的突破口。基层各单位要围绕工作部署,结合各自实际理清工作思路,细化责任。三是讲原则,坚决贯彻组织收入原则,坚持依法治税、依法征税,严格落实各项税收政策,坚守组织收入底线。

(县税务局  吴威)


更多权威信息

请扫码下载“中国 · 洛宁”客户端